Política de Tratamiento de Datos Personales

Política de Tratamiento de Datos Personales

CSP STEEL DE COLOMBIA LTDA., dedicada a la importación, comercialización, distribución, suministro, asistencia técnica de Tubos y productos de acero para la industria de hidrocarburos y otros sectores económicos.
CSP TUBO360 LTDA., dedicada a la fabricación de Tubos de revestimiento y producción (OCTG) y de línea, para la industria de gas y petróleo, destinado al mercado local e internacional.
CSP COAT360 LTDA., dedicada al recubrimiento externo para Tubos (Monocapa – Bicapa y Tricapa) utilizados en oleoductos, gasoductos y líneas de transporte., y
STEEL CITY LTDA., dedicada a todo tipo de inversiones inmobiliarias, la compra, venta y arrendamiento de inmuebles, compra, venta, importación, exportación, distribución o comercialización a cualquier título de todo tipo de tubos, láminas u otro material o naturaleza, para todo tipo de actividad, industria o comercio.

Comprometidos con garantizar el cumplimiento de la normatividad legal y el derecho constitucional de habeas data, CSP STEEL DE COLOMBIA LTDA, CSP TUBO360 LTDA, CSP COAT360 LTDA y STEEL CITY LTDA (En adelante LAS EMPRESAS), adoptan los principios fundamentales de protección de datos mediante la presente política de tratamiento de datos personales.

Objetivo

Establecer los criterios para solicitar, utilizar, almacenar, corregir, ceder o suprimir los datos personales de los trabajadores, proveedores, encargados o partes interesadas, con el fin de protegerlos usando mecanismos y herramientas que garanticen la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información. Los datos tratados por LAS EMPRESAS serán usados el desarrollo del objeto social de las compañías.

Alcance y obligatoriedad

Esta Política aplica a LAS EMPRESAS independientemente de donde se encuentre su sede y para toda información que contengan datos personales, registradas en las diferentes bases de datos que individualmente mantienen en su autonomía e independencia como responsables y/o encargados de tratamiento de datos personales, cubriendo todos los aspectos administrativos, organizacionales y de control y debe ser cumplida por todos los directivos, funcionarios, contratistas y terceros que a quienes se encargue el tratamiento de datos personales de LAS EMPRESAS, con el fin de respetar todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los que tenemos datos personales y cumplir las disposiciones de ley.

Responsables del tratamiento

CSP STEEL DE COLOMBIA LTDA. NIT 900.174.089
Domicilio y dirección: En la ciudad de Bogotá – Colombia.
Dirección comercial: Carrera 7 No. 113-43 oficina. 805
En el departamento del Atlántico – Colombia
Dirección Planta: Km 7 variante Malambo, Caracolí
www.cspdirect.com – Tel + 57 (1) 300 0041 (5) 3610441

CSP TUBO360 LTDA. NIT 900.517.378
Domicilio y dirección: En la ciudad de Bogotá – Colombia.
Dirección comercial: Carrera 7 No. 113-43 oficina. 805
En el departamento del Atlántico – Colombia
Dirección Planta: Km 7 variante Malambo, Caracolí
www.tubo360.com Tel + 57 (1) 300 0041 (5) 3610441

CSP COAT360 LTDA. NIT 900.517.385
Domicilio y dirección: En la ciudad de Bogotá – Colombia.
Dirección comercial: Carrera 7 No. 113-43 oficina. 805
En el departamento del Atlántico – Colombia
Dirección Planta: Km 7 variante Malambo, Caracolí
www.coat.com Tel + 57 (1) 300 0041 (5) 3610441

STEEL CITY LTDA. NIT 900.491.107
Domicilio y dirección: En la ciudad de Bogotá – Colombia.
Carrera 12 No. 84 -12 oficina 502
En el departamento del Atlántico – Colombia
Dirección complejo: Km 7 variante Malambo, Caracolí
Tel + 57 (1) 300 0041 (5) 3610441

Tratamiento y Finalidad

El tratamiento para los datos personales indispensables de clientes, visitantes, proveedores, empleados, aspirantes y los distintos grupos de interés estarán enmarcados en el orden legal y en virtud de la condición de cada una de LAS EMPRESAS como entidades privadas y serán todos los necesarios para el cumplimiento de las obligaciones y dentro del marco del legal. Las bases de datos de los clientes y demás usuarios mencionados tienen como finalidad utilizar los datos para la debida prestación del servicio o producto adquirido por el titular con cada una de ellas.

Derechos de los titulares de datos personales

Los Titulares de los datos personales registrados en las Bases de Datos de los responsables de tratamiento, tienen los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el.

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el tratamiento.

c. Ser informado por el responsable o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales.

d. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

e. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

f. Solicitar al responsable la revocatoria la autorización y/o la supresión de sus datos personales en los siguientes casos:

    1. Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.
    2. Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
    3. Cuando se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

g. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

Supresión de datos personales

Los Titulares podrán en todo momento y cuando consideren que los datos no están recibiendo un tratamiento adecuado, o los mismos no son pertinentes o necesarios para la finalidad para la cual fueron recolectados, solicitar la supresión total o parcial de los datos personales autorizados, mediante la presentación de una solicitud por escrito.
No obstante, la solicitud de supresión de datos no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o la supresión de los datos represente un impedimento en actuaciones administrativas o judiciales relacionadas a obligaciones fiscales, investigación de delitos o actualización de sanciones administrativas.

Datos personales sensibles

LAS EMPRESAS solo podrán realizar el tratamiento de estos siempre y cuando:

a. El titular haya dado su autorización explícita a este, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de una autorización.

b. Sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, se deberá otorgar su autorización.

c. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

d. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento se adoptan las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

Se informará al titular que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento de datos y de forma explícita y previa al titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad de este.

Derechos de los niños, niñas y adolescentes (nna)

Cuando se trate de la recolección y tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se cumplirán los siguientes requisitos:

a. La autorización será otorgada por personas que estén facultadas para representar los NNA. El representante de los NNA deberá garantizarles el derecho a ser escuchados y valorar su opinión del tratamiento teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad de los NNA para entender el asunto.

b. Informar que es voluntario responder preguntas sobre datos de los NNA.

c. El tratamiento respetará el interés superior de los NNA y asegurará sus derechos fundamentales. Se informará explícita y previamente al titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad de este.

d. Cuando la información sea requerida por un tercero, será necesaria la autorización escrita de los representantes o tutores de los menores.

Atención de peticiones, consultas y reclamos

Los titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley y demás normas que la desarrollan, podrán presentar un reclamo que será tramitado bajo el siguiente procedimiento.


El Titular o sus causahabientes podrán remitir su consulta, petición o reclamo a través solicitud escrita a nuestras sedes, en la web corporativa o en los siguientes correos electrónicos:
Dirección comercial: Carrera 7 No. 113-43 oficina. 805 Bogotá. – Colombia
Dirección Planta: Km 7 variante Malambo, Caracolí Atlántico – Colombia

WEB: www.cspdirect.com, www.tubo360.com y www.coat.com
Email habeas.data@t360.com.co y habeas.data@cspdirect.com


El Oficial de Protección de Datos de LAS EMPRESAS, es quien le dará trámite en los términos, plazos y condiciones establecidos en la presente política.
Las solicitudes recibidas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento de reclamos

Para la radicación y atención de una solicitud le solicitamos suministrar como mínimo la siguiente información:

  1. Nombres y apellidos del titular y/o su representante y/o causahabientes.
  2. Dirección física, electrónica y teléfono de contacto.
  3. Medios para recibir respuesta a la solicitud.
  4. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar a la consulta o reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información.
  5. Firma, número de identificación y huella.
  6. Copia del documento de identidad del titular y/o su representante y/o causahabientes

En caso de que la reclamación se presente sin el cumplimiento de los anteriores requisitos legales, se solicitara al reclamante dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y presente la información o documentos faltantes.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que LAS EMPRESAS reciban un reclamo dirigido a otra organización, darán traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al reclamante.
Recibida la reclamación de forma completa, en un término máximo de dos (2) días hábiles contados desde la recepción, LAS EMPRESAS incluirán en la base de datos donde se encuentren los datos personales del Titular, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo de este. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea atendido.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
En caso de resultar procedente la supresión de los datos personales del titular de la base de datos conforme a la reclamación presentada, LAS EMPRESAS, realizan operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información, sin embargo, el titular deberá tener en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo a la solicitud del titular.

Alcance temporal de las autorizaciones otorgadas por los titulares

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación a la compañía y mientras se encuentre vigente el desarrollo del objeto social de las compañías.
Si el titular de Datos personales es un cliente activo de LAS EMPRESAS, no se podrán usar sus datos para objetivo diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.

Vigencia y Actualización.

La presente política de tratamiento de datos personales rige a partir de 03 septiembre de 2018 la fecha de su publicación y su vigencia será indefinida según el termino estipulado en la Cámara de Comercio de Bogotá para el desarrollo del objeto social de las empresas y se encontraran a disposición de los titulares en la página web: www.cspdirect.com www.tubo360.com y www.coat360.com
El periodo de vigencia de las bases de datos será el mismo al tiempo en que se mantenga y utilice la información para para el desarrollo del objeto social de cada una de las empresas.
Cualquier cambio o actualización sustancial en la política, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través del sitio web.

Código: D-SIG-701 – Versión: 2.0 – F. Emisión: 03-09-2018 – F. Modificación: 01-11-2018

CSP Steel de Colombia

Carrera 7 No. 113-43 Edi Torre
Samsung Oficina 805
+57 (1) 300 0041
Bogota, Colombia

CSP Steel del Perú

Calle El Boulevard N° 180
Oficina #1204
+51 (1) 421 7244
San Isidro, Lima, Peru

CSP Tubo360 - CSP Coat360

Km 7 variante Malambo – Caracolí.
+57 (5) 361 0441
Barranquilla, Colombia

CONTACTENOS
CSP GROUP

Mediante el diligenciamiento de este formulario, usted en calidad de titular(es) de la información; de manera libre, expresa, voluntaria e informada, autoriza a CSP STEEL DE COLOMBIA LTDA, CSP TUBO360 LTDA, CSP COAT360 LTDA y STEEL CITY LTDA y/o a la persona natural o jurídica a quién este encargue, a recolectar, almacenar, utilizar, circular, suprimir y en general, a realizar cualquier otro tratamiento a los datos personales por usted suministrados, para todos aquellos aspectos inherentes a las actividades comerciales y promocionales, y cualquier otro relacionado con el desarrollo del objeto social principal de las compañías, lo que implica el uso de los datos en actividades de mercadeo, promoción y de ser el caso, cuando la actividad comercial lo requiera, la transferencia de los mismos a un tercero (incluyendo terceros países), bajo los parámetros de la ley 1581 de 2012, decreto 1074 de 2015 y demás normatividad vigente que regule la materia. En todo caso, CSP STEEL DE COLOMBIA LTDA, CSP TUBO360 LTDA, CSP COAT360 LTDA y STEEL CITY LTDA garantizan las condiciones de seguridad, privacidad y demás principios que impliquen el tratamiento de datos personales acorde con la legislación aplicable. Esta autorización se mantendrá por el tiempo de duración del vínculo o la prestación del servicio y por el tiempo de duración de cada una de las sociedades responsables, conforme lo establecido en sus manuales y política de tratamiento de datos personales que declara haber leído en las páginas www.cspdirect.com, www.tubo360.com y www.coat360.com donde además encontrara como ejercer sus derechos a consultar, actualizar, rectificar y suprimir.

Política de Tratamiento de Datos Personales

Este sitio web utiliza COOKIES para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web.

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios.
Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso.